Бермуды вносят изменения в страховую нормативную базу

Валютно-финансовое управление Бермудских островов(BMA) намерено разрешить страховщикам класса 3А использовать предварительно утвержденные модели внутреннего капитала для целей отчетности о платежеспособности, чтобы в дальнейшем укрепить нормативно-правовую базу юрисдикции.

Это расширит действующие положения для определения требований к капиталу, учрежденному в 2009 году для страховщиков класса 4 и класса 3B, что позволит Валютно-финансовому управлению оценивать эти компании либо по стандартной модели капитала сквозь Бермудские требования к капиталу платежеспособности (BSCR), либо по предварительно утвержденной модели внутреннего капитала.

Планируется расширение страховщиков класса 3А, которое содержится в части законопроектов под названием Правила страхования от 2011 года (пруденциальные нормативы) (требования платежеспособности класса 3А платежеспособности) («пруденциальные правила 3А»). Пруденциальные правила 3А предусматривают, что при выполнении определенных условий, класс страховщиков 3A может использовать внутренние модели капитала в месте со стандартной моделью малых и средних предприятий (МСП). Также страховщики класса 3А будут обязаны представить копии своих деклараций капитала и платежеспособности до указанной даты подачи заявки. Страховщики класса 3А определяются как малые коммерческие страховщики, процентное соотношение не связанных между собой бизнесов которых составляет 50% и более от чистых премий, и где нетто-премии не связанного бизнеса меньше 50 млн. долларов США.

Джереми Кокс, исполнительный директор органа управления сказал: «Это расширение предварительно утвержденных моделей внутреннего капитала для страховщиков 3А класса является частью стратегии Валютно-финансового управления Бермудских островов для того, чтобы надлежащим образом применять пропорциональный, с учетом рисков, режим отчетности ко всей отрасли. Эта расширенная стратегия, а также публикации органа управления этих проектов законодательных актов для проведения консультации, является хорошим примером нашей приверженности к обеспечению нормативно-правовой базы на Бермудских островах, которая остается практичной для всей отрасли».

Кокс добавил: «Построив основу, сейчас мы уверены, что наша команда обладает достаточными ресурсами и необходимыми навыками, чтобы применить тщательное изучение приложений внутренней модели капитала».

Вторая часть законопроекта: Поправка к правилу о страховании от 2011 года (пруденциальные нормативы) (правила платежеспособности класса 4 и класса 3B) предлагает внести поправку в подачу документов для зарегистрированных в Классе 4 (страховщиков и перестраховщиков с капиталом в размере минимум 100 млн. бермудских долларов), а класс страховщиков 3B уточняет некоторые положения в отношении ежегодной нормативной отчетности. Правило также предоставляет органу власти право отменить предоставленное официальное утверждение на внутреннюю модель капитала, если эта модель считается уже не подходящей для целей создания расширенного требования к капиталу. Кроме того, если Валютно-финансовое управление Бермудских островов не было назначено руководителем контрольной группы, Правило предусматривает для зарегистрированных страховщиков класса 4 и класса 3B представлять квартальные финансовые декларации органу управления.

Отправить комментарий