Бермудские острова опубликовали бюджет на 2012 год

Министр финансов Бермудских островов Паула Кокс опубликовала бюджет территории на 2012 год, который содержит ряд налоговых мер, направленных на увеличение налоговых поступлений и трудоустройства.

Прежде всего, скидки налога на заработную плату стоимостью 50 млн. долларов США в год были продлены для гостиниц, ресторанов и розничной торговли.

Было предложено внести изменение к налогу на земельную собственность, которое откорректирует порог ежегодного размера арендной платы (ARV), в соответствии с которым предоставляется исключение для пожилых людей, проживающих в собственных домах. Земельная собственность с ежегодным размером арендной платы в размере менее 50 тысяч долларов США сохранит освобождение, в то время как земельная собственность с ежегодным размером арендной платы в размере свыше 50 тысяч долларов США будет подлежать имущественному налогу на долю, которая превышает 50 тысяч долларов США.

Далее, импортные пошлины на личный импорт товаров вновь будут подлежать единой налоговой ставке в размере 25%, наряду с освобожденным порогом в размере 200 долларов США на человека, начиная с 1 апреля 2012 года. Так называемый налог «на пороки», на сигареты и табак, будет увеличен с апреля 2012 года, чтобы увеличить поступления на 1 млн. долларов США.

Большинство правительственных сборов будут увеличены примерно на 3% для того, чтобы получить еще 4-5 млн. долларов США поступлений для государства.

Кокс подтвердила, что все другие налоговые ставки останутся неизменными на протяжении 2012-13 года.

С точки зрения среднесрочных проектов, направленных на повышение доходов, правительство заявило, что рассматривает возможность партнерства между государством и частным сектором для того, чтобы получить дополнительные поступления от воздушного пространства Бермудских островов, не вдаваясь в детали. Правительство заявило, что потенциальный доход от такой инициативы может достичь 18 млн. долларов США в год к 2017 году, «исходя из взносов за пользование, которые оцениваются на основе маршрута полетов через наше воздушное пространство».

Кроме того, правительство сообщило, что оно приступило к переговорам с заинтересованными сторонами для того, чтобы оценить возможности установления режима лицензирования для международных рыболовных судов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"