Бермудские острова и Чешская республика подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) было подписано между Бермудскими островами и Чехией, следуя международно-признанным стандартам.

15 августа соглашение об обмене налоговой информацией было подписано премьером Бермудских островов Паулой Кокс и первым заместителем министра Чехии Ладиславом Минчичем. Это соглашение об обмене налоговой информацией обеспечивает полный обмен информацией по гражданским и уголовным налоговым делам и включает меры в отношении налогоплательщиков и положения о конфиденциальности, соответствующие стандарту Организации экономического сотрудничества и развития модели соглашения об обмене налоговой информацией.

В соответствии с правящей партией Бермудских островов, PLP, подписание соглашений об обмене налоговой информацией посылает сообщение о том, что Бермудские острова открыты для бизнеса и берут на себя обязательства по прозрачности. Комментируя позицию Чешской Республики в Европейском Союзе (ЕС), Кокс сказала, что она считает, что соглашение об обмене налоговой информацией повысит стратегические отношения Бермудских островов с теми членами ЕС, которые «лучше понимают Бермудские острова» и их «позитивную роль в системе мировых финансов». Кокс добавила, что чешское соглашение об обмене налоговой информацией делает шаг навстречу и ближе к Бермудам для достижения стратегической цели создания отношений с ключевыми членами ЕС.

В заключении Кокс сказала: «Сегодня мы приветствуем подписание соглашения об обмене налоговой информацией, как еще одну возможность, чтобы подчеркнуть, что бизнес-модель Бермудских островов является положительным и хорошо сбалансированным компонентом глобальной финансовой системы, которая привержена к международному сотрудничеству в целях предотвращения незаконной деятельности, такой как нарушение налогового законодательства любой страны и одновременно содействие законной международной торговле, выполняя свою часть работы для того, чтобы вернуться в мировую финансовую систему в полной мере. Я рассчитываю на договорные отношения, созданные с Чехией сегодня».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"