Берлускони снижает налог солидарности

29 августа заседанием правительственной коалиции, возглавляемое премьером Сильвио Берлускони, было принято решение о том, что должны быть внесены изменения в «антикризисные» бюджетные меры, которые правительство выдвинуло для того, чтобы сбалансировать бюджет Италии на 2013 год.

В частности, Берлускони объявил о том, что дополнительные 5% налога солидарности будут взиматься с годового дохода населения, превышающего 90000 евро (131000 долларов США). Берлускони уже заявил, что это дополнительное налогообложение идет против всех своих налоговых принципов (а также является нападением на налогоплательщиков, от которых он получил прочную политическую поддержку в прошлом).

Предполагается, что сокращение ожидаемого дохода от налога солидарности, где-то 3,8 млрд. евро за более чем три года, будет заменено дополнительными мерами по борьбе с уклонением от уплаты налогов в стране. Также произойдет значительное сокращение налоговых льгот, которыми в настоящее время пользуются кооперативы.

Хотя дальнейшие меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов до сих пор подробно не изложены, а их влияние количественно, они должны учитывать дальнейшее участие муниципалитетов. Планируемые сокращения расходов местных органов управления, на общую сумму около 6 млрд. евро в 2012 году и другое в размере 3,2 млрд. евро в 2013 году, были резко опротестованы и в настоящее время смягчены.

Учитывая сокращение услуг, которые эти снижения повлекут за собой, местные политики настойчиво поручили правительству найти другие источники средств для бюджета. В результате муниципалитеты будут получать (как это было в прошлом от предыдущих действий) некоторые дополнительные доходы, собранные от новых местных мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, и это позволит ослабить сокращения, от которых они могут пострадать.

В тоже время также наблюдается сокращение предполагаемой прибыли государственного бюджета от изменений в пенсионной системе. Не было никакого упоминания, пока еще, об увеличении до нормальной ставки налога на добавленную стоимость, которая была широко распространена в некоторых кругах; введении налога на имущество, которое получило поддержку от других; или дополнительных штрафных санкциях, которые должны применяться к итальянским лицам, репатриированным или урегулировавшим ранее незаявленные активы в течение последней налоговой амнистии, которая закончилась в апреле прошлого года.

В конечном итоге, однако, по-прежнему планируется, что дополнительная ставка налога на прибыль энергетических компаний в Италии, которая ранее была увеличена на 6,5%, выше нормальной ставки, поднимется еще на 4% в течение следующих трех лет. Это предложение было подвергнуто критике, так как оно должно распространяться на компании, занимающиеся всеми видами энергии, включая возобновляемые источники энергии, и, как было сказано, будут увеличены цены на энергию в целях экономии.

Было подтверждено, что правительственное намерение остается таковым, что общий финансовый результат бюджета не может быть изменен, и что правительство приступит к продвижению предлагаемых изменений в парламенте, где оно готово к открытым дебатам с парламентской оппозицией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"