Берлускони заменит налог на недвижимое имущество на швейцарское соглашение

Сильвио Берлускони заявил, что если его выберут для формирования следующего правительства, он отменит налог на недвижимое имущество, который был введен правительством Монти для основной резиденции, и заменит потерю поступлений при помощи налогового соглашения со Швейцарией.

В этом году единый налог на недвижимое имущество вновь ввел налогообложение для основной резиденции, которое было отменено предыдущим правительством Берлускони. Единый налог на имущество обеспечивает значительный доход в рамках правительственного бюджета Монти, который был одобрен в конце прошлого года, и направлен на то, чтобы к концу следующего года позволить стране достичь налогово-бюджетного баланса.

С этого года единый налог на имущество применяется по стандартной ставке в размере 0,76, применимо ко всем видам недвижимого имущества, с различными локальными изменениями, а сокращенная ставка применяется только к первой резиденции. Новый налог был раскритикован и привел к различным спорам в Италии.

Пользуясь моментом, и принимая во внимание критику, Берлускони объявил о том, что он отменит налог для первой резиденции, если следующем году ему вернут его полномочия.

Правительство подтвердило свое мнение о том, что в настоящее время существует несколько возможностей для сокращения налогообложения в рамках налогово-бюджетного дефицита и долговых целей, хотя оно надеется на то, что в конечном счете, удастся сократить налоговое бремя для семей и компаний. Тем не менее, Берлускони настаивает на своем, выбирая популистский метод.

Помимо заявления о том, что он выступает против долговых целей, поставленных для Италии со стороны Европы, Берлускони также отметил в своем интервью в Соединенных Штатах, что заключение налогового соглашения со Швейцарией, которое направлено на борьбу против уклонения от уплаты налогов, и которое уже заключено с Германией и Великобританией, увеличит в два раза налоговые поступления, полученные от единого налога на недвижимое имущество.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"