Бельгийские трудовые налоги самые высокие в Европе

Согласно недавнему исследованию, проведенному экономическим институтом Молинари (IEM), второй год подряд Бельгия занимает первое место, как страна в Европейском союзе (ЕС) с самым высоким налоговым бременем, как для работников, так и для работодателей.

Расположенный в Париже, независимый аналитический центр IEM утверждает, что Бельгия имеет самый высокий уровень трудовых налогов в ЕС в этом году, отметив, что работодатель в Брюсселе тратит 2,45 евро (3 доллара США) за каждое 1 евро в «кармане типичного работника», когда взносы на социальное обеспечение и налоги на добавленную стоимость (НДС) объединяются, представляя фактическую налоговую ставку в размере 59,2%. Европейская средняя величина составляет 44,89%.

IEM утверждает, что это делает Бельгию менее привлекательной с точки зрения иностранных инвестиций.

В 2010 году Венгрия заняла первое место в этой категории. Бельгия сохранила свою лидирующую позицию с прошлого года, однако, когда Венгрия внедрила единую ставку подоходного налога в размере 16% с 1 января 2011 года, трудовые налоги снизились в стране в значительной степени.

Институт также указывает на то, что день свободы от налогов, - календарный день, в который работник, наконец-то, заканчивает оплачивать налоги государству, и теоретически способен скрыть доходы, - проводится гораздо позже в Бельгии (5 августа), чем во Франции (26 июля) или Германии (16 июля). В отличие от этого, день свободы от налогов на Мальте проходит 11 апреля, отмечает IEM.

Отправить комментарий