Белый дом рассматривает налоговые каникулы для репатриации прибылей

Во время недавней пресс-конференции, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил, что администрация будет открыта для рассмотрения налоговых каникул для компаний Соединенных Штатов, которые репатриируют прибыли от своих зарубежных операций.

Хотя, по последним данным, уровень безработицы в США сокращается, было отмечено, что "администрация по-прежнему призывает бизнес тратить часть USD2 трлн. наличных, имеющихся на руках, чтобы они могли способствовать созданию рабочих мест". Однако "много денег находится за рубежом "- по крайней мере, половина, согласно сообщенным данным.

Некоторые компании в США, особенно большие технологические, фармацевтические и энергетические группы, искали налоговые льготы, что позволило бы им привлекать эти средства обратно в США, без подвержения наказанию текущего налога на расходы в размере вплоть до 35%.

Карни подтвердил, что президент Обама готовится к рассмотрению "каникул репатриации", но только в "контексте более широкой реформы корпоративного налогообложения".

Отправить комментарий