Белиз приближается к перемещению в «черный список»

Недавно подписанные Белизом соглашения об обмене информацией о налогах(TIEAs) поддержали международную репутацию юрисдикции и ввели ее по существу для выполнения международного согласованного стандарта в прозрачность и обмен информацией о налогах.

За последние недели Белиз заключил ряд договоров с основными 20-тью членами и парафировал еще несколько. Сейчас Белиз подписал всего 4 соглашения об обмене информацией о налогах следуя решению договоров с Австралией, Великобританией, Бельгией и Нидерландами. Территория также парафировала соглашения с 11-тью странами, а именно с Ирландией, Италией, Мексикой, Данией, Фарерскими островами, Финляндией, Норвегией, Швецией, Исландией и Гренландией. Правительство Белиза проинформировало о том, что эти соглашения будут формально подписаны, как только эти страны закончат свои внутренние процессы.

Также правительство Белиза ведет переговоры с США и Польшей.

Правительство Белиза должно заключить соглашения об обмене информацией о налогах всего с 12-тью странами, что соответствует стандартам Организации Европейского сотрудничества и организации (OECD) для того, чтобы получить место в «белом списке». Цель, как говорит правительство, -  «полностью доверять».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"