Белиз подписывает соглашения об обмене налоговой информацией со скандинавскими странами

Белиз подписал соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с семью скандинавскими странами, что позволит обмениваться налоговой информацией, в соответствии со стандартами, установленными Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Соглашения касательно Белиза были подписаны 15 сентября 2010 года с Данией, Финляндией, Норвегией, Швецией, Гренландией, Исландией и Фарерскими островами.

По первому требованию, соглашения предусматривают снабжение:

  • "информацией, которой располагают банки, другие финансовые учреждения, а также любое лицо, действующее в качестве агента или доверительного управляющего, в том числе кандидаты и доверенные лица", и
  • "Информацией о собственности компании, товариществах, трастах, фондах, "учреждениях" и других лицах".

Такие запросы должны сопровождаться целым рядом заявлений, в том числе налоговыми целями, для которых ищется информация, а также подтверждение того, что запрос сделан в соответствии с законом и административной практикой страны заявителя. Также эту информацию можно получить на основании этих законов или в ходе нормальной административной практики.

Белиз уже подписал соглашения об обмене налоговой информацией с Великобританией, Бельгией, Австралией и Нидерландами, и ведет переговоры с Ирландией, Италией, Мексикой, и островом Аруба. Кроме того вопрос по поводу таких соглашений обсуждается с США, Польшей и Канадой, согласно модели ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"