БВО и Чешская республика подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Британские Виргинские острова (BVI) и Чешская республика подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) и, как подчеркнуло правительство, это стало важным этапом в двусторонних отношениях.

13 июня соглашение об обмене налоговой информацией было подписано в Праге. Со стороны Британских Виргинских островов соглашение подписал вице-премьер и министр здравоохранения и социального развития Дансия Пенн, а со стороны Чешской республики его подписал Ладислав Минчич.

Соглашение следует стандартам Организации экономического сотрудничества и развития и предусматривает обмен информацией по запросу в отношении гражданских и уголовных налоговых дел.

Также обе стороны согласовали Протокол с изложением того, что ни меры причиняющие вред, ни ограничительные меры, не будут применяться к резидентам или гражданам, исходя из пагубной налоговой практики.

Правительства обеих стран выступили с совместным заявлением, в котором говорилось: "Чехия и Британские Виргинские острова уже давно проявляли активность в международных усилиях по борьбе с финансовыми преступлениями и обязательствах по разработке и соблюдению международных стандартов по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и финансовому регулированию. Чешская Республика признает репутацию правительства Британских Виргинских островов в качестве конструктивного и кооперативного члена международного сообщества с глобально интегрированным и ответственным финансовым центром".

Отправить комментарий