Баукус рассматривает снижение налоговых прав в США

Макс Баукус, демократическая глава налогового комитета сената США, заявил, что временное снижение налогов для среднего класса американцев, следует распространить как можно скорее. Что касается выборов в конгресс, принятие мер по продлению ряда временных налоговых льгот для физических и юридических лиц может быть отложено до конца этого года, в результате чего появилась еще большая неопределенность для налогоплательщиков. Как им теперь планировать свои будущие налоговые дела и бизнес?

После слушания, созванного Баукусом для изучения этого вопроса о том, когда заканчивается срок снижения налогов, председатель финансового комитета сената заявил, что конгресс должен "делать все возможное, чтобы положить больше денег и вернуть их в руки рабочих, семьи среднего класса и малого бизнеса, а также, чтобы наша экономика могла расти ", учитывая, что многие американцы пытаются свести концы с концами.

"Я постоянно поддерживаю расширение снижения налогов для среднего класса, как можно скорее, так, чтобы рабочие семьи смогли держать большую часть своих кровно заработанных денег", заявил Баукус.

Тем не менее, Баукус также говорит, что есть один гигант, "белая ворона", в виде дефицита федерального бюджета, который, как ожидается, достигнет 1 триллиона долларов США в этом году, и с учетом этого, возможно, придется сделать жесткий выбор. Это означает, что некоторые налогоплательщики потерпят неудачу, если конгресс, предоставляющий определенные налоговые льготы, которые считаются недоступными или несправедливыми, истекут в конце этого года.

"В настоящее время, картина бюджета не настолько ясна, что мы можем позволить себе крупные сокращения налогов для самых состоятельных слоев общества", отметил Баукус в своем заявлении во время слушания.

2 основные части налогового законодательства, срок действия которого истекает в конце 2010 года, - это экономический рост и налоговые льготы в согласовании Закона 2001 года, а также рабочие места и рост налоговых льгот в согласовании Закона 2003 года. Эти законы, принятые в рамках администрации президента Джорджа Буша, неоднократно подвергались критике за сокращение налогового бремени для богатых слоев американского общества. Например, путем снижения долгосрочного прироста капитала налоговых ставок и уменьшения уровня налога на дивиденды, которые, как правило, находятся в интересах тех, кто получает существенный доход от инвестиций.

Хотя президент Обама поддерживает налоговые расширения в законодательстве, его администрация с самого начала ясно дала понять, что он не будет поддерживать снижение налогов, которым пользуются семьи с годовым доходом от 250 000 долларов США и более, полагая, что сокращение налоговых инвестиций будет разрешено по истечении срока. Обама также предложил, чтобы верхняя ставка подоходного налога была увеличена до 39,6% с 35%, которые существуют в настоящее время. Обратной стороной этой медали является то, что большинство участников малого бизнеса пострадают, так как они построены таким образом, что прибыль «проходит через их владельцев, которые платят налог на предельные ставки подоходного налога». Действительно, угроза повышения налогов была определена, как серьезная озабоченность, по результатам опрошенных владельцев малого бизнеса торговой палаты США за последнее время, наряду с хронически высоким дефицитом бюджета и большей властью. По данным опроса счетной палаты, четверть владельцев малого бизнеса говорит, что более высокие налоги будут самой большой угрозой для создания рабочих мест в течение ближайших нескольких лет.

Однако многих законодателей не устраивает идея повышения налогов в экономике США, которая по-прежнему находится в режиме восстановления. А то, что избирателям придется иметь дело с конгрессменами во время промежуточных выборов в ноябре, в этом не будет сюрпризом, если это налоговое решение откладывается на последний момент.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"