Барбадос стремится к процветанию за счет экономической диверсификации

Бывший премьер-министр острова Барбадос и посол страны в Китае Ллойд Эрскин Сандифорд предупредил остров о том, что времена преференциального доступа на рынки закончились, и теперь Барбадос должен в срочном порядке изменить свою позицию и действия в направлении диверсификации экономики и, в частности, наращивания своей доли в мировой торговле.

Выступая на торговом семинаре под названием «Привлечение Китая: параметры, возможности и стратегии», Сандифорд призвал участников рассмотреть рынки, которые находятся за пределами традиционных рынков, и сосредоточиться на китайском и Восточно-Азиатском рынках.

«Я поддерживаю взгляды, касающиеся рынков Китая и Восточной Азии, которые являются наиболее перспективными и устойчивыми в мировой торговле на данный момент и в обозримом будущем».

«Америка будет восстанавливаться, а Европа подниматься. Но дни преференциальных рынков истекли. Мы больше не можем надеяться на протекцию со стороны этих центров», сказал он.

Он призвал меньше болтать, и «удвоить наши усилия» в поиске инвестиций и привлечении потенциала других секторов экономики, помимо сферы услуг.

«На самом деле я призываю к удвоению наших усилий в повышении значительного потенциала других секторов экономики, включая сельское хозяйство и рыбный промысел, переработку и промышленное производство», добавил он.

«Мы должны отказаться от старых идей, и заняться разработкой новых идей».

Однако Сандифорд отметил, что остров Барбадос должен продолжать оказывать должное внимание туризму, бизнесу и сектору финансовых услуг, и предположил, осуществлять больше капиталовложений в туризм, производство альтернативной энергии, сохранение водных ресурсов и утилизацию. Он сказал, что Китай является возможным источником таких инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"