Барбадос рассматривает экономические стратегии в направлении Латинской Америки

18 октября правительство Барбадоса начало свою торговую миссию в Коста-Рике и Панаме, которая направлена на реализацию двустороннего потенциального соглашения о свободной торговле (FTA) между Карибским сообществом и Коста-Рикой и на рассмотрение потенциального взаимодействия между Барбадосом и Панамой, включая область финансовых услуг.

В заявлении, которое предшествовало его встрече с делегацией представителей деловых кругов Барбадоса, постоянный заместитель министра по вопросам международной торговли Бентли Гиббс сказал, что: «Барбадос ведет ограниченную торговлю с Коста-Рикой, несмотря на соглашение о свободной торговле между двумя территориями. Хотя рынок Коста-Рики был согласованным источником готовой продукции и сырья для экспортеров и импортеров Барбадоса соответственно, экспортный потенциал этого рынка до сих пор полностью не изучен фирмами Барбадоса».

Что касается Панамы, Гиббс отметил, что Панама не является новым рынком для Барбадоса, а двусторонние отношения облегчены при помощи ряда социальных и экономических соглашений. Гиббс сказал, что панамский рынок  «готов» эксплуатировать товары Барбадоса и поставщиков услуг. Он отметил, что конкурентными областями для проникновения на рынки обеих стран являются тризм, развлечения и финансовые услуги.

Гиббс сказал, что Панама и Коста-Рика «не являются новыми рынками для Барбадоса», но пояснил, что более тесные связи не были закреплены из-за технических и административных барьеров, хотя они постепенно ликвидируются.

Предполагается, что поддержка правительства в управлении инициативой, частично финансируемой Агентством по развитию экспорта Карибского бассейна, будет способствовать отечественному бизнесу в установлении деловых отношений и торговых контактов со своими коллегами в Панаме и Коста-Рике.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"