Барбадос приветствует расширение торговых возможностей

Улучшая торговые связи с Соединенным Королевством, Соединенные Штаты Америки и Канада будут укреплять их далее путем подписания новых важных соглашений, объявила министр иностранных дел и внешней торговли сенатор Барбадоса Максин Макклин во время последнего бизнес-ланча.

Приветствуя тесные связи со своими иностранными торговыми партнерами, а также их вклад в процветание Барбадоса, Макклин сказала:

«Поскольку мы видим быстро меняющуюся международную обстановку, характеризующуюся появлением новых центров экономической помощи, эти страны остаются важными рынками назначения, источниками инвестиций, важным импортом и основными домами нашей диаспоры».

«Барбадосу помогли в этом отношении щедрыми поступками в плане помощи в целях развития и облегчения доступа на рынки посредством односторонних преференций торговли. Мы осознаем, что такие преференции практически закончились, и мы приспосабливаемся к новой международной арене, где свободная торговля является ожидаемой нормой».

Ссылаясь на отношения с Великобританией, министр пояснила, что там было сделано переопределение путем соглашения об экономическом партнерстве (EPA) между Карибским  форумом развивающихся стран участниц Ломейского соглашения и ЕС. «Мы быстро работаем, чтобы привести соглашение в полную юридическую силу. Это соглашение является историческим соглашением, и мы должны продолжать работать вместе для того, чтобы гарантировать потенциальные выгоды», сказала она.

Что касается США, Макклин отметила, что перестройка отношений была установлена КАРИКОМ.

«В настоящее время мы ведем переговоры с США, которые приведут к завершению соглашения о торговых и инвестиционных рамках. Это соглашение будет служить в качестве форума для КАРИКОМ и Соединенных Штатов для того, чтобы встретиться и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Они включают в себя сотрудничество и укрепление торговых и инвестиционных возможностей», сказала она.

Во время ланча представители также услышали, что правительство устраняет угрозы для оффшорных и международных деловых кругов, и также было сказано, что Барбадос остается лидером в Карибском бассейне, что касается высокого уровня политической стабильности и "чистого" финансового сектора.

Комментарии (1) на "Барбадос приветствует расширение торговых возможностей"

  1. Дмитрий:

    У Барбадоса счастливый день. Отличная игра получается.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"