Барбадос использует любые возможности для торговли с Латинской Америкой

Министр туризма острова Барбадос Ричард Сили поприветствовал высокопродуктивные встречи, которые были проведены с должностными лицами и лидерами деловых кругов Панамы, и были направлены на укрепление двусторонней торговли и увеличение поступлений от туризма для обеих стран.

Оба государства связали себя обязательствами во время пятидневной поездки по активизации двусторонней торговли и рассмотрению возможностей для использования инфраструктуры и торговых механизмов, включая панамскую свободную торговую зону города Колон.

Свободная торговая зона города Колон расположена на входе в Панамский канал и действует в качестве центра, который освобожден от обложения налогом на реэкспорт. Здесь зарегистрировано более 2500 компаний, транспортирующих товары на сумму в размере более 16 млрд. долларов США ежегодно.

Представители Торгово-промышленной палаты из Организации восточно-карибских государств высоко оценили такую инициативу, заявив, что Карибскому бассейну необходимо «работать вместе, чтобы реализовать ощутимые торговые выгоды, а миссия стала хорошим началом». Они призвали территории Карибского бассейна к совместной работе по вопросам международной торговли, а не к конкуренции между собой.

Также впервые состоялись переговоры с авиакомпанией Copa Airlines по вопросу об установлении воздушного сообщения между Барбадосом и Панамой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"