Барбадос запускает программу конкурентоспособности

Барбадос запустил четырехгодичную программу конкурентоспособности, предназначенную для поддержки роста бизнеса и инноваций, снижения операционных расходов, поощрения исследований и разработок, а также повышения производительности.

Инициатива, обнародованная министром по финансовым и экономическим вопросам Крисом Синклером, будет стоить менее 11,8 млн. долларов США в течение четырех лет. 10 млн. долларов США средств будет предоставлены в кредит от Межамериканского банка, как было решено в марте, а остальные 1,8 млн. долларов США выделены правительством.

Синклер отметил, что хотя в последнем обзоре международной конкурентоспособности Всемирного экономического форума Барбадос занял 43 место из 131, он занял более низкую позицию в списке в сфере инноваций, хорошей эффективности рынка, развития рынка и размера рынка. Таким образом, остается « много возможностей для улучшения».

Синклер сказал, что: «Мы должны быстро двигаться, чтобы реформировать наш отечественный бизнес и финансовую среду, улучшить наш потенциал человеческих ресурсов, развить нашу технологическую инфраструктуру, использовать инновации, укрепить наши инструменты и институты контроля, и изменить наши методы работы повсеместно».

В частности, инновация рассматривается в качестве решающего значения для конкурентоспособности, в свою очередь, правительство считает, что это в конечном итоге улучшит качество продукции, снизит издержки производства, поднимет производительность труда и повысит рентабельность.

Серия связанных с таможней мер, включая создание единой точки ввода данных для обработки и поиска информации, должны быть введены с целью усиления эффективности таможенных процедур страны. Синклер надеется, что программа поможет снизить расходы, повысить прозрачность, укрепить внутренний рынок, снизить цены и облегчит сбор государственных доходов.

По данным правительственного релиза, средства также помогут поддержать инициативу по улучшению и ввести географическую концентрацию взаимосвязанных бизнесов, фирм-поставщиков, поставщиков услуг и связанных с ними учреждений в форме «кластерной модели». Наряду с этими целями правительство настаивается на создании этой модели, которая занимается поощрением обучения, поощрением исследований и разработок, стимулированием инноваций и реализацией большего проникновения на рынок и экономику конкурентоспособности и роста и целом.

Он также выразил надежду на то, что расходы, связанные с движением людей и товаров, будут падать, а логистика и торговля улучшаться, таким образом, рационализируя регулирование и систему стимулирования, а также расширяя доступ к инфраструктуре посредством государственного и частного диалога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"