Барбадос возглавляет антикоррупционный рейтинг среди территорий Карибского бассейна

Карибское административное подразделение по международной прозрачности опубликовало свой Индекс восприятия коррупции (ИВК) за 2011 год, который содержит информацию об уровне коррупции на территории Карибского бассейна, включая международные финансовые центры.

В докладе, Барбадос одержал победу, как государство с наиболее благоприятным режимом среди территорий Карибского бассейна, и занял шестнадцатое место среди 183 стран, которые были включены в доклад этого года, набрав 7,8 из 10. Недавно включенные в доклад Багамские острова стали территорией, которая имеет второй самый прозрачный режим в регионе, и заняли двадцать первое место, набрав 7.3.

Другими примечательными территориями, в отношении которых проводилось исследование по индексу, и которые были впервые включены в доклад, стали Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины, заняв 25-ое и 36-ое место. Доминика заняла 44-ое место, за которой следует Ямайка – 86-ое место, в этом году обошла республику Тринидад и Тобаго, которая теперь располагается в середине таблицы на 91-ом месте. Из одиннадцати стран КАРИФОРУМ, пять стран расположились выше средней оценки в 5 баллов.

Страны оценивались на основе восприятия коррупции в государственном секторе. Исследование проводилось международными учреждениями наряду с консультациями от старших резидентных бизнес-лидеров и нерезидентных аналитиков. ИВК основывается на независимых опросах и представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) и до 10 (отсутствие коррупции).

В глобальном докладе, страной, которая получила наибольшее количество баллов в 2011 году, стала Новая Зеландия с оценкой 9,5, а самый низкий индекс получила Сомалийская Демократическая Республика - 1.0.

Отправить комментарий