Банковская программа США «TARP» приближается к извлечению прибыли

Министерство финансов Соединенных Штатов разгласило, что в настоящее время оно предполагает, что банковская поддержка, которая была предоставлена в рамках Программы облегчения проблемных активов (TARP), в конечном счете, будет обеспечивать пожизненную прибыль в размере почти USD20 млрд. для налогоплательщиков.

Оно объявило, что банковская корпорация «Fifth Third Bancorp» города Цинциннати, штат Огайо полностью погасила свои USD3.4 млрд. крупных средств Программы облегчения проблемных активов. Благодаря этой сделке, все выплаты и другие доходы от программ в рамках Программы облегчения проблемных активов окажут прямую финансовую поддержку банкам (около USD243 млрд.), которая уже почти превысила общий объем выплат в рамках этих программ (примерно USD245 млрд.).

"Мы ожидаем, что программы в рамках Программы обеспечения проблемных активов окажут прямую финансовую поддержку банкам и принесут пользу налогоплательщикам, а сегодняшние выплаты перенесут нас еще ближе к достижению этого результата", сказал Тим Массад, исполняющий обязанности помощника секретаря по вопросам финансовой стабильности. "Поскольку экономика вылечивается, мы продолжаем видеть частный капитал основным шагом к вершине и заменять общественную поддержку в финансовом секторе, которая резко снизила стоимость Программы облегчения проблемных активов для налогоплательщиков".

В целом, на все программы TARP - в том числе финансовую поддержку для банков, отечественный автопром, и AIG; целевые инициативы для того, чтобы помочь перезапустить кредитные рынки, а также программа профилактики потери права выкупа заложенного имущества - Министерство финансов США выделило в общей сложности около USD410 млрд. Вместе с сегодняшней сделкой, общие выплаты по программе достигли более USD274 млрд.

В своем ежемесячном докладе за декабрь 2010 к Конгрессу США относительно Программы облегчения проблемных активов, Министерство финансов оценило, что стоимость всеобъемлющей программы TARP составит примерно USD48 млрд. В о время как акции первого выпуска AIG, использовавшиеся в интересах Министерства финансов за пределами Программы облегчения проблемных активов являются также включенными, предполагаемая стоимость снижается до USD28 млрд.

Отправить комментарий