Банковская программа США «TARP» близится к прибыльности

Государственный департамент казначейства Соединенных Штатов объявил о том, что следуя за последним выкупом, который был произведен шестью финансовыми институтами капитальных вложений, программы в рамках Программы облегчения проблемных активов (TARP), которая обеспечивает прямую финансовую поддержку банкам, продолжают приближаться к прибыльности.

При помощи выплат, дивидендов, процентов и иных доходов, теперь налогоплательщики восстановили более чем 99% (приблизительно USD244 млрд.) в размере USD245 млрд. всех средств, выделенных для инвестиций TARP в банках. В настоящее время казначейство оценивает, что банковская программа в рамках TARP, в конечном счете, обеспечит продолжительную прибыль в размере почти USD20 млрд. для налогоплательщиков.

Кроме того, в настоящее время казначейство ожидает, что инвестиционные программы TARP в целом, в том числе финансовая поддержка банкам, Американская международная группа и отечественный автопром, а также целевые инициативы перезапустят кредитные рынки, и все это приведет к небольшой плате или отсутствию платы для налогоплательщиков. Стоимость TARP, вероятно, будет ограничена средствами, выделяемыми для предупредительных программ обращения взыскания казначейства, которые, как ожидалось, не будут восстановлены.

В бюджете президента США на 2012 финансовый год, правительство подсчитало, что общая стоимость программы TARP составит примерно USD48 млрд. Если сюда, в том числе, включить обыкновенные акции Американской международной группы, предназначенные для блага казначейства вне TARP - эта предполагаемая стоимость снижается до USD28 млрд.

Отправить комментарий