Банки Великобритании сталкиваются с налоговыми зазорами

Банки в Великобритании более подробно изложили информацию о своих платежах по корпоративному налогу в соответствии с планами, которые рассматриваются парламентским комитетом.

Межпартийный Специальный комитет казначейства полагает, что предложение вынуждает банки предоставлять более подробную расшифровку платежей, которые они вносят в Королевскую налоговую и таможенную службу, после того, как выяснилось, что Barclays заплатил GBP113 млн. налога с доходов корпорации в 2009 году, около 6% его общего счет на уплату налогов.

Цифры вызвали прогнозируемое возмущение со стороны политиков и групп давления, недовольных тем, что отрасль не вносить свой вклад в государственную казну, в то время как государственный сектор сталкивается с массовыми сокращениями. Банки утверждают, однако, что они являются международными предприятиями, а корпоративный налог Великобритании является лишь одной малой долей гораздо большей и более сложной картины. Большинство прибыли Barclays выводится из Великобритании, причем 60% происходит из различных иностранных юрисдикций. Босс Barclays Боб Даймонд также сообщил Комитету в январе, что Казначейство получало GBP2 млрд. от банка в течение 2009 года, эта цифра включает, как национальные страховые взносы, выплачиваемые с зарплат работников, так и налог на прибыль.

В настоящее время в Великобритании взимают 28% ставку корпоративного налога с крупных компаний - тех, чья прибыль более GBP1.5 млн. в год - и 21% ставку с небольших компаний. Манифест Консервативной партии от 2010 года перечислил свои намерения снизить ставки корпоративного налога, в качестве одного из "четких сигналов, что Британия снова открыта для бизнеса", взяв на себя обязательство по сокращению главной ставки до 25%, а для малых компаний - до 20%. Как только коалиция представила первый этап снижения ставки в правительстве с 1 апреля 2011 года, основная ставка будет уменьшена до 27%, а что касается малых компаний - ставка снизится до 20%.

Отправить комментарий