Базовое соглашение об экономическом сотрудничестве открывает инвестиционные возможности в Китае

Влиятельные фигуры из индустрии финансовых услуг на Дальнем Востоке обсудили важность базового соглашения об экономическом сотрудничестве (ECFA) между Китаем и Тайванем.

Аудитория в количестве более 60 старших посредников приняла участие в семинаре в Тайпее, организованном Equity Trust, ведущим независимым поставщиком траста и фидуциарных услуг, чтобы узнать больше о возможностях базового соглашения об экономическом сотрудничестве, которые оно может создать.

Базовое соглашение об экономическом сотрудничестве, подписанное в июне этого года, является первым подобным соглашением между двумя юрисдикциями и предназначено для снижения тарифов и торговых барьеров, а также увеличения двусторонней торговли. Семинар сосредоточен на том, что сейчас Тайвань может вкладывать деньги непосредственно в Китае, хотя это еще рано и есть вероятность заключения дополнительных соглашений для подражания.

"Посредники в Тайване знают Equity Trust и услуги, которые мы предлагаем", констатировал Эдди Юнг, директор Equity Trust в Гонконге. "Теперь климат инвестиций между двумя юрисдикциями еще более расширяется, для тех, кто присутствовал и четко оценил возможность приобрести знания и понимание в отношении Китая, которые они будут ретранслировать своим клиентам".

Базовое соглашение об экономическом сотрудничестве (ECFA) между Тайванем и Китаем вступило в силу 12 сентября, в один прекрасный день после того, как стороны подтвердили, что все необходимые внутренние процедуры были заключены.

Базовое соглашение об экономическом сотрудничестве было подписано 29 июня после длительного процесса переговоров. Соглашение делает значительные сокращения, в течение трехлетнего периода с 1 января 2011 года, на тарифы 539 позиции тайваньских товаров, ввозимых в Китай, а Тайвань снизит тарифы на 267 позиций китайских товаров.

В соответствии с соглашением, стороны будут также продолжать обсуждение дальнейшей либерализации торговли товарами и услугами, а также инвестиций, в течение шести месяцев после его вступления в силу.

Соглашение об охране прав интеллектуальной собственности (ПИС), подписанное в то же время, что и базовое соглашение об экономическом сотрудничестве, но независимо от него, также вступило в силу в тот же день. В соответствии с соглашением об охране интеллектуальной собственности, товарные знаки и патенты, зарегистрированные в каждой стране, будут признаны, а тайваньские и китайские учреждения были назначены на должность, чтобы взять на себя ответственность процесса урегулирования спора о правах интеллектуальной собственности.

Отправить комментарий