Баден-Вюртемберг планирует поднять налог на перевод за границу платежей за землю

Будучи преисполнено решимости отразить свою цель и всеобъемлющую реформу существующей системы образования, недавно первое зелено-красное коалиционное правительство Германии федеральной земли Баден-Вюртемберг обнародовало планы по повышению налога на перевод за границу платежей за землю для финансирования своих амбициозных предложений об образовании, спустя всего один месяц после выборов.

В соответствии с текущими предложениями, изложенными в коалиционном соглашении, лица в немецком государстве должны будут платить больше при приобретении дома или квартиры, так как существующий налог на перевод за границу платежей за землю должен увеличиться на 1,5%, с нынешних 3,5% до 5%. Однако, как было сообщено, любые социальные трудности будут приниматься во внимание.

Ожидаемый процентный доход находится в области EUR300 млн. в год дополнительных доходов для государственной власти, мера предназначена для финансирования, например, планов по расширению детских мест и обеспечения школ с полным рабочим днем и детских садов. Финансируемая запланированной реструктуризацией бюджета, оплата за обучение в Баден-Вюртемберге также должна быть упразднена в следующем году в соответствии с этими предложениями.

Раскрывая ключевые детали коалиционного соглашения в Штутгарте, будущий государственный премьер-министр Винфрид Кречманн (Партия зеленых) также подтвердил планы об установлении более высокой верхней ставки налога в Берлине с тем, чтобы государство достигло своей цели, что касается нулевого долга с 2020 года.

И все же планы спровоцировали ожесточенную критику со стороны партии Христианско-демократический союз и со стороны Свободной демократической партии, которые обвинили альянс в увеличении бремени для своих граждан.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"