Багамы вносят изменения в положения о резиденции для стимулирования капиталовложений

В целях укрепления своей привлекательности в качестве центра иностранных инвестиций, Багамские Острова осуществили значимые поправки в своей инвестиционной, связанной с резиденцией, политикой.

Изменения были внесены в Национальную инвестиционную политику Багамских островов (НИП), которая, по мнению правительства, предназначена для повышения определенности и прозрачности в деловой и инвестиционной среде страны.

Согласно новым положениям, инвесторы и лица, покупающие дом стоимостью в размере USD1,5 млн. или больше, получают выгоду от ускоренного предоставления постоянной резиденции.

Такой статус присваивается утвержденным лицам, обеспечивая право жить и работать на Багамах. При получении постоянной резиденции, лицам необходимо осуществить минимальные инвестиции в размере USD 500000. Теперь, в случае капиталовложения в размере USD1,5 млн. или более, заявления будут рассмотрены в течение 21 дня.

Объявляя об этом, премьер-министр Хьюберт Ингрэм сказал, что правительство хотело бы поощрять расходы тех, кто, вкладывая такие суммы, стремится достичь резиденции на Багамских островах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"