Багамские острова реагируют на отрицательный кредитный рейтинг

Как отмечает кредитно-рейтинговое агентство Moody's в предоставлении отрицательного рейтинга кредитоспособности территории, правительство Багамских островов, приветствуя сохранение территориального рейтинга облигаций на уровне АА3, признало фискальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается страна.

В ответ на отрицательный рейтинг, правительство заявило:

«Недавний глобальный экономический и финансовый кризис глубоко повлиял на экономику Багамских островов, и требует чрезвычайных расходов со стороны правительства для защиты финансовой системы, повышения экономической деятельности и оказания помощи во времена, когда правительственные доходы стремительно снижаются».

Правительство говорит о том, что, несмотря на «необычайно высокий рост уровня задолженности», оно отмечает, что он остается одним из самых низких соотношений долга к ВВП в регионе Карибского бассейна.

Правительство подчеркнуло, что оно берет на себя обязательства в отношении ряда реформ, включая дальнейшие усилия по достижению налогово-бюджетной политики, «которая сокращает долговую нагрузку и создает оптимальные условия для экономического роста и процветания».

В частности, правительство подчеркнуло, что стремится сохранить конкурентоспособность индустрии финансовых услуг Багамских островов. По данным правительства, меры будут включать: поиск новых возможностей для Багамских островов, как международного центра финансовых услуг; увеличение продвижения инвестиций; расширенную поддержку малых и средних предприятий, а также повышение легкости, с которой делается бизнес на Багамских островах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"