АТЭС сосредоточена на торговле и инвестициях

Организация тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) возглавляет совместные усилия по установлению и определению инициатив для поддержки более свободной, быстрой и более выгодной торговли в регионе, что будет бесспорно достигнуто, как на это надеется Азиатско-Тихоокеанская зона свободной торговли (FTAAP).

Завершая свои недавние заседания в Сингапуре, Комиссия АТЭС по вопросам торговли и инвестиций и установленные группы, вырабатывающие политику, встретились во второй раз в этом году для обсуждения приоритетов АТЭС на 2012 год, в особенности, чтобы ускорить региональную экономическую интеграцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создать надежные логистические цепочки, расширить нормативную конвергенцию и сотрудничество, и ускорить инновационный рост.

Заседания Комиссии прошли после заседания Делового консультативного света АТЭС в февраля этого года, которое также было сконцентрировано на дальнейших шагах в сторону определения и установления цели для интегрированной экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, и по вопросам либерализации и продвижения торговли и инвестиций, которые в конце концов приводят к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли. Рекомендации будут разработаны и представлены лидерам АТЭС в сентябре 2012 года во Владивостоке.

Теперь Комиссия подтверждает, что страны-члены экономики АТЭС проверяют механизм, чтобы улучшить прогресс в отношении осуществления цели свободной и открытой торговли и инвестиций в регионе.

Делегаты заседания отметили прогресс по реализации рабочей программы торговли следующего поколения и инвестиционных вопросов, поднятых в прошлом году экономическими лидерами АТЭС, в особенности, стратегии, касающиеся инновации и торговли, а также участие малых и средних предприятий в международных производственных цепочках.

«Члены АТЭС ясно дали понять, что они объединились в своем желании создать меры, которые продвинут торговлю и инвестиции, и что наш регион станет ближе к мощной экономической деятельности, стабильному росту и благополучию», сказала председатель Комиссии Моника Контрерас.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"