Ассоциация швейцарских банкиров оплакивает решение парламента UBS

Выражая свое сильное разочарование по поводу решения национального совета об отклонении соглашения UBS с США, Ассоциация швейцарских банков предупредила о негативном влиянии решения на финансовый центр Швейцарии в целом.

Побуждая к сохранению соглашения, Ассоциация швейцарских банков довела к сведению национального совета принятие договора в течение действующей сессии парламента. При этом она подчеркнула, что невыполнение этого требования может привести к большой неопределенности и может подвергнуть опасности положение Швейцарии, как экономического и финансового центра, а также может способствовать дальнейшему осложнению двусторонних отношений между двумя странами.

В соответствии с Ассоциацией швейцарских банков, во время парламентского голосования, партия политиков имела преимущественное право перед национальными интересами. Рассуждая о том, что суть двустороннего соглашения соответствует действующему закону, Ассоциация швейцарских банков  предложила, чтобы соглашение было утверждено на неограниченный срок, в течение следующих выборов.

Национальный совет Швейцарии, нижняя палата конфедеративного парламента отклонила соглашение 104-мя голосами против 76-ти голосов, а также проголосовала за подписание мировой сделки без проведения обязательного референдума в случае, если соглашение наконец-то будет достигнуто.

Несмотря на постановление суда, принятое в январе, о том, что парламент Швейцарии должен принять соглашение, Швейцарская Народная Партия и Социал-демократы решили принять свое утверждение условно.

Соглашение предусматривает то, что UBS предоставляет для разглашения, органам власти Соединенных Штатов, имен и банковских деталей о своих 4450 американских клиентах, которые подозреваются в уклонении от налогов при помощи швейцарского банка-гиганта, в обмен на гражданский иск, который будет опущен. Сейчас он будет передан обратно в сенат для проверки.

Несмотря на то, что соглашение представляет собой далеко не идеальное разрешение проблемы, оно ясно предлагает практичный и эффективный ответ на одну из наиболее анализируемых проблем Швейцарии, а это действительно единственное решение, которое имеется на данный момент в наличии.

Учитывая, что дни традиционной банковской секретности завершаются, а также, что новая эра началась с соблюдением налогового законодательства, прозрачности и корпоративного управления в самом его сердце. Сейчас Швейцария должна выбрать свое будущее и как оно будет продвигаться.

Отказ ратифицировать соглашение UBS и США или даже слишком долгое колебание, прежде чем сделать так, может поставить под угрозу финансовый центр, сводящий на нет основы стабильности и разрушающий репутацию страны, как надежного партнера.

Отправить комментарий