АСЕАН и Всемирный банк отслеживают прогресс экономического сообщества

Секретариат Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Всемирный банк региона Восточной Азии и Тихоокеанского региона подписали соглашение Всемирного банка для оказания консультационных услуг АСЕАН, чтобы укрепить свой потенциал отслеживания прогресса экономического сообщества АСЕАН (AEC).

АСЕАН, которая состоит из десяти государств-членов (Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам), осуществляет региональную интеграцию в Юго-Восточной Азии, а цель заключается в создании экономического сообщества АСЕАН к 2015 году. Ожидается, что страны АСЕАН станут единым рынком, на котором будет производится свободное перемещение товаров, услуг, инвестиций, квалифицированной рабочей силы и капитала.

В рамках Программы мониторинга экономического сообщества АСЕАН и оценивания потенциала, АСЕАН приступит к систематическому мониторингу интеграционных инициатив региона по реализации экономического сообщества АСЕАН. «С помощью этой программы, АСЕАН не только сможет контролировать интеграцию прогресса, но и сможет выступать с соответствующими рекомендациями по устранению выявленных недостатков, чтобы в дальнейшем совершенствовать реализацию экономического сообщества АСЕАН», сказал заместитель генерального секретаря АСЕАН по вопросам экономического сообщества Лим Хонг Хин.

«Десять экономик АСЕАН вместе составляют рынок на сумму в размере 1,8 трлн. долларов США, который измеряется валовым внутренним продуктом, - очень важный экономический блок», добавил главный экономист Всемирного банка в регионе Восточной Азии и Тихого океана Берт Хофман. «Углубление региональной интеграции при помощи экономического сообщества АСЕАН может стать новой движущей силой экономического роста в регионе Юго-Восточной Азии».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec