АСЕАН вновь подтвердила свою приверженность к Экономическому сообществу

3-4 апреля в Пномпене на саммите 20-ти стран Ассоциации Юго-Восточной Африки ее государства-члены подтвердили значимость прогресса, который был достигнут в реализации планов Экономического сообщества АСЕАН к 2015 году.

Главы правительств этих стран согласны «продолжить консолидацию своих усилий по реализации учреждения Экономического сообщества при помощи эффективного осуществления мер в проекте Экономического сообщества АСЕАН», в которых рассматривается полная экономическая интеграция в соответствии с единым рынком и производственной базой АСЕАН.

Эти меры включают углубление и расширение внутренних экономических возможностей, а также ускорение эффективной трансграничной помощи для того, чтобы обеспечить рост рынка и экономики.

Они подтвердили свое намерение «поддерживать импульс по обеспечению конкурентоспособности АСЕАН посредством торговых мер, включая отсутствие тарифных барьеров для эффективной реализации товаров; устранение основных ограничений для торговли услугами и реализацию существующих взаимных соглашений АСЕАН, что касается профессиональных услуг; а также удаление препятствий для достижения свободного и открытого инвестиционного режима, в то же время, понимая, что могут потребоваться внутренние изменения».

Также лидеры согласны укрепить отношения АСЕАН с помощью соглашения о свободной торговле (FTA) и других партнерских стран, чтобы углубить экономическую интеграцию.

Сотрудничество продолжиться, например, в рамках АСЕАН плюс один, АСЕАН плюс три и саммита Восточной Азии. АСЕАН также привлекает своих партнеров по соглашению о свободной торговле для осуществления новой инициативы, такой как рамки АСЕАН для регионального всеобъемлющего экономического партнерства.

По сути  дела, они подтверждают свою поддержку в отношении усилий по уменьшению разрыва в развитии между государствами-членами для того, чтобы ускорить интеграцию АСЕАН и позволить Камбоджи, Мьянме и Вьетнаму полностью интегрироваться в АСЕАН при помощи Экономического сообщества АСЕАН в 2015 году.

Такой разрыв в развитии также будет уменьшен посредством продолжительной поддержки роста региональных областей АСЕАН, таких как Треугольник роста Индонезия-Малайзия-Таиланд, Восточная область роста АСЕАН Бруней-Индонезия-Малайзия-Филиппины, и Треугольник развития Камбоджа-Лаос-Вьетнам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"