Аргентина поднимает импортные пошлины на транспортные средства класса «люкс»

Аргентинское правительство объявило об изменении режима таможенных пошлин страны для того чтобы ввести более высокие налоги на импортируемые автомобили и мотоциклы, повторяя решение, которое было ранее принято в Бразилии о том, чтобы ввести протекционистские налоговые меры для поддержки своей автомобильной промышленности.

В заявлении Министерства торговли, государственных финансов и промышленности говорится, что резолюция, опубликованная в государственной газете страны 6 января 2012 года, снизила порог, в соответствии с которым автомобили и мотоциклы будут облагаться таможенной пошлиной по ставке в размере 10%.

В соответствии с новыми предложениями, автомобили стоимостью в размере 150 тысяч аргентинских песо (34700 долларов США) за вычетом НДС и чистой прибыли дилера, будут облагаться налогом на импорт. Можно отметить сокращение по сравнению с предыдущим порогом в размере 212 500 аргентинских песо для автомобилей. Ранее мотоциклы облагались налогом по ставке в размере 8% за машины, стоимость которых превышает 25 тысяч долларов США, но он был увеличен ввиду ставки в размере 10%, которая применяется к автотранспортным средствам класса «люкс», для мотоциклов, стоимость которых превышает 22 тысячи аргентинских песо.

Решение Аргентины о том, чтобы ввести увеличение протекционистского налога для поддержки свое отечественной промышленности, следует за спорным вводом более высоких налогов в Бразилии для автотранспортных средств, которые собираются из импортируемых запчастей. Хотя ввод более высоких налогов стал предметом правовых претензий, Бразилия подняла налоги на автомобили, которые менее чем на 65% состоят из запчастей местного производства, по меньшей мере, до конца декабря 2012 года.

Официальные заседания пройдут во Всемирной Торговой Организации, которую возглавляют Япония и Южная Корея, чтобы опротестовать рост бразильского налога, который создает несправедливо благоприятные условия для государственной промышленности Бразилии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"