Аргентина и Индия подписывают таможенное соглашение

Глава системы налогообложения Аргентины Риккардо Эчегарай провел переговоры с представителями индийского Центрального таможенного и акцизного совета, чтобы заключить соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных операциях, с целью содействия развитию торговли между обеими странами.

Эчегарай заявил, что соглашение было платформой для обеспечения безопасной и прозрачной торговли, а также было предварительным шагом для другого соглашения о налоговых вопросах.

Имея парафированный текст соглашения, стороны договорились подписать соглашение до конца года.

Последние статистические данные показывают, что ежегодно Аргентина экспортирует в Индию продукцию на сумму не менее чем USD648миллионов и импортирует товары на сумму не менее USD368 миллионов, в результате чего имеется положительное сальдо торгового баланса в размере USD280 миллионов.

По данным индийского посла, Индия является основным покупателем аргентинского соевого масла. «Ожидается, что к 2010 году наш импорт достигнет уровня в USD1,500 миллиона», говорит он, отмечая то, что соглашение «закладывает основу для обеих стран, чтобы стать стратегическими партнерами в будущем».

Представители Аргентины получили приглашение поехать в конце августа этого года в Нью-Дели, чтобы начать переговоры относительно соглашения об обмене налоговой информацией. Цель состоит в том, чтобы принести прозрачность в торговые и финансовые операции между двумя государствами.

С 2009 года Федеральное управление государственных доходов Аргентины завершило соглашение об обмене налоговой информацией с Княжеством Андорра, Республикой Коста-Рика, Монако, Республикой Сан-Марино и Багамскими островами. Ранее соглашения были заключены с Бразилией, Чили, Испанией и Перу.

Отправить комментарий