Аргентина и Индия подписывают соглашение об обмене налоговой информацией и таможенное соглашение

Два новых соглашения, предусматривающие обмен налоговой и таможенной информацией между Аргентиной и Индией, были подписаны, отражая расширение сотрудничества между двумя странами в области торговли и инвестиций.

Таможенное соглашение было подписано аргентинским руководителем Федеральной администрации государственных доходов (AFIP) Рикардо Эчегарай, а также председателем Центрального совета акциза и таможни Индии Шри С. Дутт Маджумдером. Оно предназначено для обеспечения обмена информацией о стоимости товаров, торговля которыми ведется между обеими странами с тем, чтобы определить правильный уровень налога для такой ​​торговли. В рамках Федеральной администрации государственных доходов в настоящее время зарегистрировано около 1000 индийских налогоплательщиков.

Согласно данным Федеральной администрации государственных доходов, в первом квартале 2011 года Аргентина экспортировала в Индию товаров на стоимость свыше 195 млн. долларов, импорт составил 164,1 млн. долларов.

Комментируя соглашения в Нью-Дели, Эчегарай заявил, что: "Эти документы станут платформой для стабильной и прозрачной международной торговли, и на данный момент очень своевременным является то, что двусторонняя торговля растет, - в прошлом году аргентинский экспорт в Индию увеличился на 103%, а импорт из Индии в Аргентину вырос на 46%".

"Также эти соглашения позволят проверить, имеют ли отношение экспортные цены, заявленные аргентинскими компаниями, к стоимости товаров, когда они приходят в Индию", добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"