Правительство Антигуа и Барбуды напомнило о декларировании наличных денежных средств

Правительство Антигуа и Барбуды напомнило путешественникам, которые въезжают или выезжают из страны, о необходимости декларировать наличные денежные средства на сумму в размере более 10 тысяч долларов США.

Лица, которые ввозят валюту в размере более 10 тысяч долларов США, должны задекларировать сумму в декларационной форме, или эти денежные средства могут быть изъяты в соответствии с 2 Разделом Таможенных правил (декларирование валюты и товаров) и 18 Разделом Закона об отмывании денежных средств (предупреждению), если есть основания полагать, что денежные средства являются доходом от преступной деятельности или о том, что денежные средства предназначены для использования в противоправной деятельности, предупредило правительство. Это относится к денежным средствам в любой валюте, а также свободнообращающимся документам на предъявителя.

Лица, желающие переместить значительные наличные суммы из Антигуа и Барбуды должны уведомить об этом Министерство финансов в письменном виде и представить соответствующую заявку в Службу национальной политики по борьбе с наркотиками и отмыванием денег (ONDCP) для утверждения. Эти утверждения должны быть представлены затем в Отдел таможенного и акцизного управления. Правительство сообщило о том, что заявления должны подаваться не позднее пяти рабочих дней до даты поездки.

Последнее сообщение от правительства сделано в целях улучшения соблюдения, чтобы гарантировать, что путешественники знают о правовых требованиях на территории страны. Недавние усилия охватили также и установление знаков в аэропорту страны, VC Bird International.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec