Аннулирование индийского налога на здравоохранение было одобрено

После протестов со стороны оппозиционных политических партий, неодобрения со стороны деловых кругов и промышленности, индийское правительство объявило об аннулировании своего предложенного налога на услуги здравоохранения.

Пранам Мукерджи – министр финансов, сказал: «Мы приняли решение об исключении нового налога на начальном этапе, что касается услуг, предоставляемых больницами, а также диагностическими центрами, до тех пор, пока налог на товары и услуги не вступит в силу».

В бюджете предлагалось взимать 5% сервисный налог на лечение в частных больницах с системой кондиционирования воздуха (с более чем 25 постельными местами). Однако ряд отраслевых органов, включая Федерацию индийских торгово-промышленных палат (FICCI) и Ассоциированные торгово-промышленные палаты Индии (ASSOCHAM) обратились с просьбой об отмене налога, так как они считают, что это поставит под угрозу качество и меры безопасности.

Федерация индийских торгово-промышленных палат сказала, что система кондиционирования уже не является предметом роскоши, и сегодня имеет большое значение для пациентов. Это подтверждается тем, что индийский Совет по аккредитации больниц (NABH) не аккредитует больницы без централизованной системы кондиционирования воздуха.

Также налог распространялся на диагностические тесты всех видов, и Федерация индийских торгово-промышленных палат считает, что это будет сдерживать превентивное здравоохранение и неизбежно приведет к дополнительному бремени для вторичного и третичного лечения.

Комментируя объявление министра финансов, доктор Нароттам Пури – советник Комитета здравоохранения Федерации индийских торгово-промышленных палат и глава Совета по аккредитации больниц, сказал:

«Это приведет к удалению важного сдерживающего фактора в обеспечении качества медицинских услуг по доступной цене для пациентов».

«Тем не менее, правительство должно искать пути, чтобы сохранить предоставление медицинских услуг за пределами компетенции предлагаемого режима налога на товары и услуги. Какие-либо новые пошлины, введенные в рамках нового режима, нанесут ущерб интересам пациентов, так как 80% расходов на здравоохранение финансируется из собственного кармана, и будет иметь потенциально подавляющее увеличение расходов здравоохранения, нетерпимых для большинства населения. Это идет вразрез с целью обеспечения качества, недорогих и доступных медицинских услуг, доступных для всех».

Генеральный секретарь Ассоциированных торгово-промышленных палат Индии Д.С. Рават был согласен: "Мы высоко ценим решение министра финансов об отмене предложенного налога на обслуживание. Это поможет ориентированному на качество здравоохранению и диагностическим организациям в оказании услуг пациентам с меньшими затратами", сказал он.

Отправить комментарий