Ангилья столкнулась с экономическими проблемами

Международный Валютный Фонд (МВФ) предупредил власти Ангильи о том, что необходимо предпринять немедленные действия для того чтобы улучшить состояние финансового сектора, стабилизировать государственные финансы и увеличить потенциал длительного экономического роста.

Экономический спад в Ангилье был объявлен ввиду обострения и замораживания больших курортных проектов, которые привели к тому, что валовой внутренний продукт (ВВП) снизился. Например, в 2009 году ВВП составлял 16%, а в 2010 году – 5,9%. Медленное восстановление, как ожидается, начнется только в 2012 году. МВФ сообщил, что сбалансирование бюджета к началу 2013 году будет сложным.

В представленных рекомендациях исполнительный комитет МВФ сказал, что новый налогово-бюджетный механизм должен быть направлен на достижение смешанных целей, таких как устойчивость долга, сокращение дефицита и долгосрочный экономический рост.

Комитет поприветствовал усилия в отношении реформирования «неэффективной» и «несправедливой» налоговой системы. Они поддержали всеобъемлющую налоговую реформу, которая сможет упростить налоговую структуру и расширить налоговую базу, а также подчеркнули, что общий, основанный на расходах налог, такой как налог на добавленную стоимость или налог на товары и услуги, и налог на постоянный доход, будет направлен на достижение обеих целей.  Комплексная система таможенных пошлин и освобождений должна быть заменена тарифами с несколькими ставками и ограниченными освобождениями, продолжал отстаивать свое мнение Комитет.

МВФ установил, что необходимо увеличить потенциал долгосрочного роста ВВП и сократить нестабильность. Было рекомендовано, чтобы приоритеты кратковременной политики были направлены на увеличение капиталовложений, улучшение деловой среды, включая формирование единого органа для сокращения бюрократии. Что касается более длительной политики, МВФ сказал, что власти должны сконцентрироваться на улучшении доступа на остров и поиске разностороннего развития экономики, которые сократят нестабильность реальных ставок ВВП.

Что касается финансового сектора острова, МВФ сказал, что экономический спад заставил сконцентрировать внимание на финансовой системе. В частности, запас основных средств банковской системы, которая сконцентрирована на строительстве, туризме и личных кредитах, как было сказано, оказал отрицательное влияние на недействующие кредиты, увеличив общее соотношение кредитов на 36% к концу июня 2011 года.

Завершая свои рекомендации, Комитет посоветовал, что тесное сотрудничество между частным и государственным сектором может стать способом для разрешения проблем финансового сектора, в частности, среди тех, которые связаны с местными банками. Комитет МВФ призвал правительство скооперироваться с банками для того чтобы очистить свои балансы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"