Ангилья похвалена за налоговую прозрачность

Усилия территории Карибского бассейна острова Ангилья относительно прозрачности и обмена налоговой информацией были признаны в позитивном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), который в настоящее время утвержден Глобальным форумом.

Ангилья получила положительные отзывы по девяти из десяти основных элементов, в отношении которых был проведен анализ, и получила рекомендации по требованиям к бухгалтерской отчетности.

В обзоре, в котором рассматривается нормативно-правовая база Ангильи по прозрачности и обмену налоговой информацией для целей налогообложения, сообщается, что Ангилья имеет строгий режим по борьбе с отмыванием денег. Что касается наличия права собственности и информации, подтверждающей идентичность, в обзоре говорится, что Ангилья имеет четкие требования к обычным компаниям, международным бизнес-компаниям, партнерствам и фондам для поддержания такой информации.

В обзоре отмечается, что формально Ангилья присоединилась к международным стандартам по обмену информацией в 2002 году, и активно начала развивать свою сеть соглашений по обмену информацией с 2009 года. Ангилья подписала 17 двусторонних соглашений об обмене налоговой информацией.

Высказываясь после публикации доклада, Министр Ангильи Хьюберт Хьюз сказал, что: «Я доволен тем, что прогресс Ангильи в этой важной области был признан Глобальном форумеомОрганизации экономического сотрудничества и развития. Правительство Ангильи по0прежнему остается приверженцем соблюдения международных стандартов прозрачности и обмена информацией, и признает, что это имеет огромное значение для нашего успеха как финансового центра услуг».

Отправить комментарий