Аналитический центр рассуждает о налоговых льготах для супружеских пар в Великобритании

Центр социальной справедливости (CSJ) предупредил, что запланированное введение новых налоговых льгот для семей в Великобритании в настоящее время приостановлено из-за упорной политической борьбы в коалиционном правительстве.

Независимый аналитический центр, который находится в поиске решения проблем бедности, предъявил претензии в своем ежегодном отчете о правительственной политике. В отчете, который касается правительственного подхода к «решению проблем распада семьи», указывается на то, что прогресс не был достигнут во введении налоговых льгот для семейных пар в системе социального обеспечения.

Центр социальной справедливости говорит о том, что в основе этой стагнации находятся различия между консервативными и либеральными секторами коалиции. Консерваторы вступили в правительство с намерением внести налоговые льготы для супружеских пар, но отчет доказывает совершенно обратное. В конце прошлого года заместитель премьер-министра Ник Клегг заявил, что заключение брака должно быть личным решением, и большинство людей женятся «не потому что они смотрят на свои налоговые декларации и видят, что они могут получить обратно какие-то наличные от государства». С другой стороны консервативный премьер-министр Дэвид Камерон хочет, чтобы правительство осознало важность брака в налоговой системе.

Также был раскритикован правительственный ввод фиксированного максимума налоговых льгот для пожертвований на благотворительные нужды. В соответствии с новыми нормами, которые были введены в бюджете на 2012 год, какое-либо лицо, претендующее на налоговые льготы в размере более 50 тысяч фунтов стерлингов (80 тысяч долларов США), будет ограничено на 25% от своего ежегодного дохода или 50 тысяч фунтов стерлингов, смотря что больше. Благотворительные организации предупредили о том, что это может стоить им миллионов фунтов стерлингов пожертвований, как прямой результат. В заключение Центр социальной справедливости отметил, что фиксированный максимум является катастрофическим, нанося моральный ущерб, и предполагает, что некоторые министры не ценят роль, которую играют не государственные агентства в борьбе с бедностью. По мнению управляющего директора Центра социальной справедливости Кристиана Гая: «Это неправильно называть филантропов налоговыми уклонистами, как это делают министры».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"