Американские законодатели намерены отменить налог на олимпийские медали

После того, как организация «Американцы за налоговую реформу» (ATR) отметила, что американские граждане, выигрывающие медали на Олимпийских играх, будут вынуждены оплачивать подоходный налог Соединенных Штатов, в Палате представителей и Сенате было представлено законодательство, которое предусматривает освобождение от такого налога.

Организация «Американцы за налоговую реформу» подтвердила, что американские олимпийцы вынуждены будут платить подоходный налог за медали, которые они заработают, и за призы, которые они получат на лондонских играх. Поскольку они сталкиваются со ставкой подоходного налога в размере 35%, были выполнены подсчеты по налогу, который они должны будут оплатить, путем прибавления стоимости Олимпийских медалей и призов к их доходу, который подлежит обложению налогом.

В соответствии с текущими товарными ценами, стоимость золотой медали составляет около 675 долларов США, серебряной медали – 385 долларов США, а бронзовой – 5 долларов США. Призы, которые дополняют каждую медаль, составляют 25 тысяч долларов США - за золотую медаль, 15 тысяч долларов США - за серебро и 10 тысяч долларов США - за бронзу. Американские призеры, получившие золотые медали, должны будут уплатить налог в размере 8986 долларов США, серебряные медалисты 5385 долларов США, а бронзовые – 3502 долларов США.

Организация «Американцы за налоговую реформу» отметила, что налоговое обязательство американских медалистов является дополнительным положением налогового кодекса США, которое характерно для мировой системы налогообложения, а не территориальной системы, которая применяется большинством конкурентов США.

В результате, Марко Рубио (республиканец – штат Флорида) и Клер Маккаскилл (демократ – штат Миссури) - в Сенате, и Арон Шок (республиканец – штат Иллинойс) - в Палате представителей, представили законопроект об отмене налогообложения олимпийцев, который позволит освободить медалистов Олимпийских игр от уплаты федеральных налогов за медали, которые они получили в Лондоне.

Если он будет установлен в законодательном порядке, валовой доход олимпийских атлетов «не будет включать стоимость какого-либо приза или награды, выигранной налогоплательщиком в спортивных соревнованиях на Олимпийских играх». Он будет применяться к призам и наградам, полученным после 31 декабря 2011 года.

«Одно из самых больших удовольствий на Олимпийских играх заключается в том, чтобы наблюдать за тем, как наши спортсмены выступают на самых высоких уровнях в каком-либо состязании», сказал Шок. «А наше федеральное правительство штрафует наших спортсменов тем, что взимает налог с честно заработанных медалей и призов, которые они действительно заслужили».

«Наш налоговый кодекс является сложным и обременительным безобразием, потому что часто наказывает за успех, а налог, который взимается с олимпийских победителей, является классическим примером этого безумия», добавил Рубио. «Спортсмены, которые представляют нашу страну за рубежом на Олимпийских играх, не должны беспокоиться о том, что по возвращении домой их ждут дополнительное налоговое бремя».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"