Алжир замедлил реализацию соглашения о свободной торговле с ЕС

Алжир получил торговую концессию от Европейского союза, в соответствии с которой соглашение о свободной торговле между ЕС и Алжиром должно быть полностью введено в действие к 2020 году, а не к 2017 году.

Правительство Алжира успешно попросило о предоставлении дополнительного времени для полной отмены тарифных ограничений, что касается импорта промышленных товаров со стороны ЕС, в соответствии с новым соглашением о свободной торговле (FTA), которое в ступило в силу 1 сентября 2012 года.

Министр торговли Мустафа Бенбада повторил, что соглашение о свободной торговле является необходимым для того, чтобы помочь Алжиру восстановить свою экономику. Однако Бенбада сказал, что существующее соглашение о сотрудничестве с ЕС обходится Алжиру 2,5 млн. Долларов США в виде потерянных таможенных пошлин с 2005 по 2009 год, тогда как инвестиции из ЕС не стали такими устойчивыми, как это первоначально предполагалось. В то же время импорт Алжира из ЕС увеличился в значительной степени.

Правительство Алжира заявило о том, что оно благоприятно настроено на открытие своей экономики и отмену торговых и инвестиционных ограничений, но ему необходимо немного больше времени для того, чтобы убедиться в том, что соглашение о свободной торговле является взаимовыгодным. Правительство говорит, что ему необходимо больше времени для осуществления реформирования своей административной и налоговой системы, чтобы можно было меньше полагаться на таможенные пошлины.

В соответствии с новыми условиями соглашения о свободной торговле между ЕС и Алжиром, тарифы будут сокращаться следующие восемь лет, до тех пор, пока не достигнут нуля в 2020 году.

Отправить комментарий