Азиатско-Тихоокеанские лидеры бизнеса принимают на себя обязательства зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Деловой консультативный совет (ДКС) Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подтвердил свою убежденность в том, что достижение прогресса в создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТЗСТ) представляет собой наилучшую стратегию для достижения регионального роста.

Недавно на третьем совещании в Бангкоке, ДКС, который объединяет до 3-х бизнес-лидеров от каждой из 21 экономик АТЭС, призвал лидеров АТЭС принять необходимые решения относительно возможных путей достижения АТЗСТ. Они выразили глубокую обеспокоенность по поводу новых форм протекционизма, возникающих в связи с экономической нестабильностью.

"Это стало необходимым для АТЭС, чтобы придать новой приверженности достижению глубокой региональной экономической интеграции с учетом экономической неопределенности, и суммировать протекционистские меры, которые могут свести на нет эти завоевания" сказал глава ДКС Джемпахиро Айхара. "На наш взгляд, АТЗСТ является наиболее практичным средством для достижения этой цели".

ДКС является сторонником концепции АТЗСТ с 2004 года, а в 2006 году лидеры АТЭС  поручили должностным лицам АТЭС рассмотреть различные варианты региональной экономической интеграции, в том числе АТЗСТ. С тех пор прогресс был скромным.

ДКС также пришел к выводу, что ускорение роста малых и средних предприятий, а также микропредприятий, с помощью политики, которая способствует укреплению потенциала и финансовых секторов, может способствовать повышению качества экономической интеграции, учитывая, что они составляют большинство предприятий в регионе.

Отправить комментарий