Азербайджан и Литва подписывают налоговое соглашение

Министры Литвы и Азербайджана подписали соглашение о техническом сотрудничестве между их соответствующими налоговыми администрациями, которое предназначено для оказания помощи в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Соглашение было подписано 5 мая, а информация только сейчас была раскрыта Внутриевропейской организацией налоговых администраций (IOTA).

Оно было официально оформлено министром налогов Азербайджана Фазилем Мамедовым - со стороны Азербайджана, и главой Государственной налоговой инспекции в Литве Модестасом Каселиаускасом, который находился с официальным визитом в азербайджанском министерстве.

Внутриевропейская организация налоговых администраций заявила, что Азербайджан рассматривает расширение обмена информацией с Литвой, как особенно полезную меру, с точки зрения достижения улучшения национального налогового законодательства и администрирования.

Кроме того, есть надежда, что соглашение сыграет важную роль в усилении репрессий, направленных против уклонения от уплаты налогов.

Министры также обсудили будущие отношения между странами, и, в частности, дальнейшее развитие нормативно-правовой базы для укрепления сотрудничества, а также взаимного обмена информацией и опытом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"