Администрация финансовых операций обновляет Кодекс вознаграждения

Администрация финансовых операций Великобритании (FSA) объявила о планах обновления своего Кодекса вознаграждения и принятии на борт норм вознаграждения, обусловленных требованиями к капиталу директивы Европейского союза (CRD 3) и Законом о финансовых услугах от 2010 года.

Действующий Кодекс Администрации финансовых операций распространяется на крупнейшие банки, строительные общества и брокерско-дилерские фирмы. Тем не менее, CRD3 принесут более 2500 фирм в рамки Кодекса. К ним относятся все банки и строительные организации, управляющие активами, управляющие фондами хеджирования и коллективными инвестиционными фирмами, а также несколько фирм, которые занимаются корпоративными финансами, венчурными капиталами, предоставлением финансовых консультаций и биржевых маклеров.

Существующий Кодекс требует, чтобы фирмы применяли политику вознаграждения, практики и процедуры, которые соответствуют требованиям и содействуют эффективному управлению рисками. Хотя Кодекс, в целом, соответствует положениям CRD3 и Закону о финансовых услугах, требуется внести некоторые изменения, чтобы обеспечить полное соответствие.

Например, Кодекс будет укрепляться следующими способами:

Сфера действия Кодекса - сфера действия кодекса будет расширена, Администрация финансовых операций готова применять пропорциональный подход к осуществлению, и гарантирует, что «институты должны соответствовать принципам, таким образом, и в той степени, которая соответствует их размерам, внутренней организации и характеру, масштабам и сложности их деятельности».

Применение – Администрация финансовых операций проводит консультации для групп сотрудников, на которых распространяется Кодекс. Сюда будут включены старшие руководители и все те, чья профессиональная деятельность может оказать существенное влияние на риск компании. Консультационные документы приводят примеры ключевых позиций в компании, которые, по мнению Администрации финансовых операций,  необходимы в соответствии с Кодексом.

Отсрочка – как минимум 40% от бонуса должно быть отложено на срок не менее 3 лет, для всех сотрудников. Как минимум 60% должно быть отложено, когда бонус составляет более 500, 000 GBP (785, 000 USD).

Пропорция акций - не менее 50% от любых переменных составляющих вознаграждения должно быть в акциях, долях связанных документов или других аналогичных безналичных инструментах фирмы. Эти акции должны быть сопряжены с минимумом политики удержания.

Гарантии - фирмы не должны предлагать гарантированные бонусы более чем на один год. Гарантии могут быть даны только в исключительных случаях для новых сотрудников в течение первого года службы.

Укрепление капитальной базы - компании должны гарантировать, что их общий переменный размер вознаграждения не ограничивает возможность укрепить свою капитальную базу. Общий переменный размер вознаграждения должен быть существенно сокращен в тех случаях, когда фирма приносит низкие или отрицательные финансовые показатели.

Аннулирование положений - новые правила будут введены для определения случаев, когда нарушения Кодекса могут сделать договор недействительным и / или требовать возмещения за произведенные платежи.

Выходные пособия - должны отражать эффективность с течением времени, а неудачи не должны быть вознаграждены.

Пенсии - CRD3 заявляют, что расширение дискреционных пенсионных благ следует проводить в течение 5 лет в форме акций или акций, как средства.

Хотя Администрация финансовых операций заявила, что ей понадобится время, чтобы полностью оценить влияние Кодекса, способствующего эффективному управлению рисками всех фирм, подпадающих под список тех, которые выплатили премии и 1 января 2010 года присоединились к Кодексу Администрации финансовых операций. Администрация финансовых операций также видела более сильные и независимые вознаграждения комитетов, а также более широкое признание необходимости рассмотрения рисков при установлении политики вознаграждения и подписании бонусной политики.

Период консультации продлится до 8 октября 2010 года. Администрация финансовых операций намерена выпустить заявление о политике в ноябре 2010 года, вместе с правилами оно вступает в силу с 1 января 2011 года.

Отправить комментарий