Администрация финансовых операций Гибралтара выиграла компенсацию для инвесторов RFSL

В первом своем роде решением, Верховный суд Гибралтара предоставил заявление Администрации финансовых операций (FSC) для обеспечения ликвидации активов RFSL, чтобы оплатить реституцию для инвесторов.

4 января 2011 года Администрация финансовых операций сказала, что она получила судебное решение в GBP6.3 миллиона относительно бывших директоров RFSL: Майкла Уиттинга, Энтони Уиттинга и Стивена Путнама.

RFSL было ликвидировано Верховным судом на основании заявления Администрации финансовых операций в 2003 году.

Администрация финансовых операций ждала, прежде чем принимать меры, чтобы ликвидаторы провели поиск и сбор активов для уголовного расследования. Однако в условиях трудностей, с которыми столкнулись ликвидаторы, Администрация финансовых операций опубликовала материалы относительно нормативных нарушений, ища гражданско-правового разрешения реституции, среди других заказов, в отношении директоров RFSL.

Суд заслушал показания ряда свидетелей, рассмотрел различные заявления, поданные участниками, и заслушал правовые материалы, представленные адвокатом сторон. Главный судья постановил, что Майкл Уиттинг, Энтони Уиттинг и Стивен Путнам должны заплатить сумму в GBP6, 269111, с тем, чтобы Администрация финансовых операций создала фонд для компенсации инвесторам, которые понесли потери в результате краха RFSL. Администрация финансовых операций также была вознаграждена относительно затрат на реализацию проекта. Это было кульминацией мер, принятых в отношении указанных директоров, и последовавшей наградой суда относительно этих лиц в ноябре 2009 года.

Администрация финансовых операций объявила, что в настоящее время рассматривает свои варианты, ведущие к исполнению постановления, которое было вынесено судом.

Комментируя судебное разбирательство, главный исполнительный директор Администрации финансовых операций Маркус Киллик заявил: "Это еще раз показывает, что Администрация финансовых операций не будет уклоняться от принятия любых мер, необходимых для защиты населения от финансовых потерь. Судебный иск, который мы подали в Верховный суд Гибралтара, подчеркивает приверженность моей команды к проведению всех возможных путей, чтобы добиться реституции для инвесторов в RFSL. Это был длительный процесс, и совершенно справедливый, мы стояли в стороне, в то время как уголовные расследования продолжались. Тем не менее, как только мы смогли, мы использовали полномочия, предоставленные нам для того, чтобы довести этот вопрос до конца".

Отправить комментарий