Агентство S&P довольно работой правительства Ирландии

Приверженность ирландского правительства и его способность стабилизировать государственные финансы убедили рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) сохранить и краткосрочный, и долгосрочный кредитный рейтинг.

5 августа агентство определило, что долгосрочный рейтинг Ирландии соответствует BBA +, а краткосрочный рейтинг А-2. Оно сказало, что кредитоспособность Ирландии поддерживалась сильным политическим консенсусом в пользу бюджетной консолидации, в результате которой дефицит должен снизиться до 3% от ВВП в этом году.

Кроме того, агентство S&P ожидает увидеть рост за счет экспорта в среднесрочной перспективе при поддержке повышения конкурентоспособности и одной из наиболее открытых экономик в еврозоне. В целом, стратегия правительства описывается как та, которая может направить государственные финансы на более устойчивый путь.

Также агентство S&P считает, что ирландское правительство имеет достаточное количество поддержки в своих внешних мерах спасения, чтобы покрыть свои потребности в финансировании до второй половины 2013 года. Правительство не рассчитывает на то, что столкнется с лишними материальными затратами, касающимися банковской системы, свыше и за пределами капитала, который уже и так был влит.

Два будущих сценария были изложены агентством S & P. С одной стороны, если финансовая стратегия правительства не будет достигнута, может быть построено понижательное давление на рейтинги. С другой стороны, если бы экономика восстанавливалась быстрее, чтобы средний показатель ВВП на душу населения был выше текущих ожиданий агентства S&P в размере 1,6% на 2011-15 год, агентство могло бы рассмотреть вопрос о повышении рейтингов Ирландии.

Решение агентства S&P являет собой полную противоположность долговому рейтингу, который был предложен Ирландии в прошлом месяце агентством Moody's, когда ее рейтинг был понижен до уровня Ba1 или ненадежного уровня.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"