Агентство Министерства торговли США расширяет свою международную патентную программу

Агентство Министерства торговли Соединенных Штатов (USPTO) объявило о своем участии в экспериментальной программе по тестированию расширенных рамок для процедуры выдачи патента (ПВП).

Экспериментальная программа, в состав которой также будут входить Канадское Ведомство по вопросам интеллектуальной собственности, Патентное ведомство Японии, Патентное ведомство Австралии, Национальный совет по патентам и регистрации Финляндии, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Патенты и товарные знаки России, Испанское агентство по патентам и товарным знакам и Ведомство Великобритании по вопросам интеллектуальной собственности, основывается на успехе текущей процедуры выдачи патента, изменяя определенные требования для того, чтобы сделать процедуру выдачи патента более простой в использовании и более доступной для большего числа претендентов.

В соответствии с действующим планом процедуры выдачи патента, право на получение ограничивается повторным использованием поиска и проверки результатов партнерского агентства на первой ступени регистрации приоритетной заявки в семействе патентов-аналогов. В соответствии с расширенными рамками процедуры выдачи патента, участие может быть предложено на основании результатов, доступных для любого члена семейства патентов-аналогов в любом агентстве, участвующем в этом эксперименте, независимо от того, является ли это агентство тем, где приоритетная заявка была подана.

Также эксперимент включает в себя другие улучшения в основных рамках процедуры выдачи патента, включая новое определение исковой корреспонденции, которое сделает систему более гибкой и удобной без нанесения ущерба эффективности и качеству.

"Этот новый эксперимент является важной вехой в развитии сети процедуры выдачи патента", сказал заместитель министра торговли по интеллектуальной собственности и директор Агентства Министерства торговли США Дэвид Каппос. "Заинтересованные стороны в мировом сообществе интеллектуальной собственности приняли процедуру выдачи патента и попросили предоставить больше возможностей для использования программы. Этот эксперимент будет более удобным для пользователей версии, ориентированной на пользователя, с большей гибкостью для устранения дублирования работы".

Новый эксперимент начнется 15 июля 2011 года, сроком на один год, но может быть продлен на срок до одного года или прекращен раньше, в зависимости от объема деятельности. Агентство Министерства торговли США предоставит уведомление о каких-либо корректировках во время испытательного срока.

Кроме того, Агентство Министерства торговли США сообщило заявителям, что договоренности о процедуре выдачи патента с ведомствами, не участвующими в этом новом эксперименте, не будут затрагиваться, и что работа, осуществленная ведомствами, действующими в соответствии с Договором о патентной кооперации, не войдут в эксперимент.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"