Автор Великобритании призывает правительство к налоговым льготам, чтобы помочь новым писателям

Один из ведущих авторов Великобритании сказал, что налоговые льготы могли бы помочь новым писателям в издательском деле.
Автор серии романов «Инспектор Ребус» Иэн Рэнкин прокомментировал первый фестиваль художественной литературы. В беседе с газетой Guardian, Рэнкин сказал: «Если вы хотите дать дорогу новым писателям, то налоговые льготы являются именно тем, чем вы можете помочь». Он указал на схему запуска в Ирландии, в которой писатель, художник или композитор может претендовать на освобождение от налогов для определенного дохода, полученного за свою работу вплоть до верхнего предела годового дохода в размере 400 тысяч евро (515 тысяч долларов).
Рэнкин добавил, что в то время как интернет облегчает работу писателей, он также сделал ее тяжелее, и теперь писателям стало труднее заработать на жизнь. Он сказал, что в настоящее время издатели платят меньше новым авторам и писателям и, что, если писатели обходят традиционный маршрут публикации, они часто обращаются к интернету для того чтобы продать свои работы самостоятельно. Это приводит к тому, что писатель «продает свои работы фактически за бесценок».
Тем не менее, комментарии Рэнкина были немедленно отвергнуты казначейством. Пресс-секретарь сказал BBC: «Любая новая льгота усложняет налоговую систему и может стать причиной значительных издержек в казне в период, когда приоритетом правительства является восстановление равновесия экономики. Правительство работает для того чтобы налоговая система стала проще, а также занимается удалением льгот из системы».

Отправить комментарий