Австрия и Швейцария объединили усилия для заключения налогового соглашения

Министр финансов Австрии Мария Фектер объявила о том, что в принципе теперь договоренность по налоговому соглашению между Австрией и Швейцарией достигнута.

Во время официального визита в Португалию, Фектер подтвердила планы  том, чтобы подписать договор в ближайшее время в Берне со своей швейцарской коллегой Эвелиной Видмер-Шлумпф.

Фектер сказала: «В кулуарах мы вели очень интенсивные переговоры, используя модель немецкого соглашения, и в настоящее время мы вышли на финишную прямую».

Цель соглашения заключается в том, чтобы позволить Австрии «получить прибыль» от налогов на не облагаемый налогом доход австрийцев, удерживаемый на швейцарских счетах. В соответствии с принципиальным соглашением, единая ставка подоходного налога немного ниже, чем это предусмотрено в рамках соглашения с Германией. Причиной тому является то, что уклонение от налогов в Германии охватывает торговые налоги, налоги на недвижимость и налоги на богатство, тогда как в Австрии проблема заключается только в налоге на прирост капитала и (при определенных обстоятельствах) налоге на прибыль.

В дополнение к однократной льготной ставке налога на кредитовые остатки, содержащие ранее необлагаемый налогом доход, впоследствии будет присоединен налог на проценты в размере 25%, который, как ожидается, предоставит дополнительные ежегодные налоговые поступления в размере 50 млн. евро (65,9 млн. долларов США).

В целом, Австрия поставила цель в отношении дохода для так называемого «налога на черные деньги налогоплательщиков» в размере около 1 млрд. евро. Цель заключается в том, что полное действие налогового соглашения, которое должно вступить в силу 1 января 2013 года, будет видно в 2013 году.

Комментируя ожидаемые доходы, полученные от нового налогового соглашения, Фектер заявила, что:

«Я ожидаю, что львиная доля этих налоговых поступлений будет возвращена в середине 2013 года. Для нас это отличный результат, а поставленная цель в отношении дохода является желанным дополнением к нашему государственному бюджету».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"