Австрия и Румыния подписали соглашение о двойном налогообложении

Австрийский министр финансов Андреас Шнайдер и посол Румынии Сильвия Давидоиу недавно подписали двустороннее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами.

Соглашение содержит новый стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Комментируя подписание, австрийский министр финансов Шнайдер подчеркнул, что соглашение послужит для увеличения прозрачности и правовой определенности в налоговых вопросах для инвесторов.

По данным Министерства финансов Австрии, австрийская промышленность интенсивно вкладывала капитал в Румынию на протяжении последних нескольких лет, подчеркивая тот факт, что в настоящее время Австрия является вторым по величине иностранным инвестором в стране. В конце 2010 года официальные данные показали, что австрийские инвестиции достигли суммы в размере 9,4 млрд. евро (12,1 млрд. долларов США), что соответствует 18% от общего числа иностранных инвестиций.

По прошествии нескольких сложных лет, ожидается, что в этом году Румыния ощутит умеренный экономический рост в размере от 1% до 2%. По прогнозам, с 2013 года рост может превысить 3%.

Отправить комментарий