Австрия и Кипр подписали пересмотренное соглашение о двойном налогообложении

Государственный секретарь Австрии по финансовым вопросам Андреас Шидер и министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркуллис недавно подписали пересмотренное двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Австрией и Кипром.

Обновленное соглашение дополняет существующее соглашение между двумя странами от 1990 года новым стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам министра финансов Австрии, соглашение направлено на увеличение правовой определенности в отношении коммерческих предприятий, и станет выгодным для австрийских компаний, работающих на территории Кипра.

Министр финансов Австрии отмечает, что хотя строительная отрасль на Кипре пострадала в результате кризиса, ситуация, если говорить о проектах инфраструктуры в стране, например о строительстве дорог, снабжении водой и вывозе отходов, остается стабильной.

Ссылаясь на зафиксированный рост в области туризма на Кипре в размере 10% в прошлом году, министерство объясняет, что эта отрасль также хорошо продвигается, отмечая, что число австрийцев, которые в настоящее время выбирают регион для проведения отпуска, растет. В прошлом году число австрийцев, которые стали туристами Кипра выросло на 8%, добавляет оно.

Австрийский импорт из Кипра удвоился в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, достигая более 70 млн. евро (89,5 млн. долларов США), сообщает министерство.

Комментируя подписание двустороннего соглашения о двойном налогообложении, государственный секретарь Австрии по финансовым вопросам подчеркнул, что, учитывая сложный экономический климат, соглашение с Кипром поддержит стабильность экономических отношений между двумя странами.

Последнее соглашение, которое является 28 для реализации нового стандарта ОЭСР по обеспечению большей прозрачности, расширяет сеть международных налоговых соглашений по борьбе с налоговым мошенничеством, закончил Шидер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"