Австрия и Германия продолжают поддерживать налог на финансовые операции

После недавней встречи в Вене, канцлер Германии Ангела Меркель и ее австрийский коллега Вернер Файманн подчеркнули, чт они поддерживают европейский проект, евро в качестве единой валюты Европы, а также идею, которая касается налога на финансовые операции.

Подчеркивая необходимость проведения реформы и более жесткой дисциплины, канцлер Файманн сослался на тот факт, что Австрия уже согласовала закрепление правила об остановке долга в своей конституции, а также одобрила постоянный механизм по спасению евро, европейский механизм стабильности (ЕМС), вместе с налоговой договоренностью, которая направлена на обеспечение большей налоговой дисциплины в Европе. Налоговая договоренность является настолько же важной, насколько и механизм по спасению, добавил Файманн.

Подчеркивая тот факт, что налог на финансовые операции также является важным аспектом, который послужит для большей дисциплины на рынках, а также станет источником дополнительных доходов, Файманн отметил, что Германия, Австрия и Франция, а также другие страны остаются приверженцами этого налога.

Министры финансов, заинтересованные в расширенном сотрудничестве, поставили перед собой задачу для разработки предложения, чтобы создать необходимые условия для этого налога, объяснил Файманн. Он отметил, что Австрия уже предусмотрела в своем бюджете, что к концу следующего года решение будет принято, а прибыль от этого налога ожидается с 2014 года.

Повторяя мнение австрийского канцлера, Меркель настояла на том, что евро является не только экономическим проектом, а также и политическим проектом, символизирующим нереверсивность Европы, где мнения разделяются, включая налог на финансовые операции, где Германия и Австрия тесно работают для продвижения и нахождения европейского решения в рамках контекста расширенного сотрудничества. «Мы сделаем все необходимое для того, чтобы реализовать налог как можно скорее», подчеркнула Меркель.

Меркель объяснила, что осенью необходимо будет решить множество задач, не только те, которые касаются каждого государства-члена, продолжающего осуществление своих реформ, а также, которые касаются дальнейшей разработки экономического и валютного союза. Также будет обсуждаться вопрос о банковском надзоре, сказала Меркель.

Отправить комментарий