Австралия подписывает соглашения об обмене налоговой информацией с Коста-Рикой и Макао

Коста-Рика и специальный административный район Макао, Китайская Народная Республика, стали последними юрисдикциями, которые подписали соглашения об обмене информацией в налоговых целях с Австралией.

13 июля помощник казначея Австралии Билл Шортен объявил о подписании двусторонних соглашений об обмене налоговой информацией (TIEAs). Он сказал:

«В настоящее время есть 30 стран, которые подписали такие соглашения с Австралией, и правительство Гилларда приветствует Коста-Рику и Макао как партнерские юрисдикции по соглашению об обмене налоговой информацией».

Соглашения предусматривают правовую основу для Австралии по обмену информацией о налогоплательщиках с каждой из юрисдикций.

«Подписание соглашения свидетельствует о приверженности этих двух юрисдикций к международным налоговым стандартам», сказал помощник казначея.

«Обеспечение этих последних договоренностей расширяет сеть соглашений об обмене налоговой информацией Австралии, повышает прозрачность, как внутренней, так и мировой финансовой системы», добавил он.

Соглашения вступят в силу после осуществления соответствующих внутренних требований, которые должны быть завершены в каждой из юрисдикций.

Отправить комментарий